Es Campur Saus Tape Singkong

Es Campur Saus Tape Singkong

Bahan Kolang Kaling:
250 gr kolang kaling iris tipis
100 gr gula pasir
300 ml air
1 lbr daun pandan
5 tetes pewarna merah

Bahan Isi:
100 gr cincau hitam, potong kotak kecil
200 gr kelapa muda, keruk panjang
100 gr nangka matang, potong-potong
300 gr rumput laut, potong-potong
300 gr es serut
150 ml sirup merah

Bahan Saus Tape Singkong:
250 gr tape singkong yang manis
800 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Buat kolang-kaling merah: didihkan air, gula, daun pandan dan pewarna merah. Matikan api, masukkan kolang-kaling, diamkan sampai sirup dingin, tiriskan.
2. Buat saus tape singkong: rebus semua bahan sampai mendidih sambil diaduk, angkat, saring dan dinginkan.
3. Sendokkan bahan ke dalam mangkuk, tambahkan es serut.
4. Siram dengan saus tape singkong, sendokkan sirup merah, sajikan.

Untuk 6 mangkuk.

< Dokumen Nova >
FOTO-FOTO: Faduli Barbathully
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s