Es Cincau Susu Kedelai

Es Cincau Susu Kedelai

BAHAN:
100 g kolang-kaling, cuci bersih
10 cm jahe, memarkan
100 ml air
1L ml susu kedelai *)
150 g gula merah
150 g cincau hitam, potong dadu 1 cm
Es batu

CARA MEMBUAT:
Rebus kolang-kaling, jahe, dan air di atas api kecil hingga mendidih dan kolang kaling empuk. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
Rebus susu kedelai bersama gula merah di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula merah larut. Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Angkat.
Simpan dalam lemari es hingga dingin.
Penyajian: Taruh potongan cincau dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi campuran susu kedelai dan kolang-kaling. Sajikan dingin.
*) Air kedelai: Pilih susu kedelai siap pakai yang tidak ditambahkan gula.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 95 kal

femina
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s